Jumat, 11 Mei 2012

12-12-12, Lucky or Unlucky? Sure That's "Lucky"


Jeng.. jeng... jeng... I got an "Request"  from the lady, tentu saja aku langsung senang(*happy..) dapat Pe-eR, kan semacam ada chance gitu ke orangnya #eh...

So, request pun langsung harus "done well" sesegera mungkin.
Ini adalah -hadiah-ku yang kedua dari blogger cewek, yang request sama-sama imut. :p
sehari sebelumnya saya dapat tugas yang mirip dari miss himi
kata sanji di "one piece", to let women be comfortable and at ease. 

ini penampakan orang yang ngasih -hadiah- ke aku, miss enha
 
Mungkin karena aku masih bengong-bengongan, akhirnya..
dia sekali lagi menegaskan bahwa aku dapat tugas BER-RAN-TAI!!
wew.... langsung ane tutup kamar pintu, mimpi apa ye semalam, :)
ok, langsung saya jawab deh tugasnya:

1. Apa yang membuatmu pertamakali ngeblog?
==> Ingin mencari teman curhat, berbagi pengalaman.

2. Apa tujuan yang ingin kamu capai dari ngeblog? Sudahkah tujuan tersebut tercapai?
==> pingin berbagi ilmu dan cari teman, beberapa target sudah tercapai dan cukup memuaskan

3. Adakah blogger yang menjadi inspirator atau panutanmu? Kalau ada, siapa?
==> Ada, En dan Yen, yang jelas mereka telah membuatku cukup bahagia. tapi lebih ke arah teman bercanda.

4. Menurutmu, aku itu orangnya seperti apa?
==> orangnya berantakan banget, pintar mainan graphic, tapi tetep cool kalau pas kuliah.

5. Adakah bagian yang kamu sukai dari rumahku ini? Bagian mana?
==> bagian enha's mind, semacam ide pemikiran ala enha', pendapatnya muncul disitu, apalagi kalau ditambah dengan avatar-avatar chubby macam diatas :D

6. Adakah bagian yang tidak kamu sukai dari rumahku ini? Bagian mana?
==> wah belum nemu. :p

7. Apakah kamu membaca tuntas setiap tulisanku? Mengapa?
==> wah kadang-kadang gak baca sampai habis -__-", tergantung moodku juga lagi senang/sedih, bingung/santai. kalau aku lebih suka yang berdasar pemikiran sendiri, pemosting mengomentari tentang sesuatu hal, atau cerita hal-hal unique, biasanya terbaca sampai habis.

8. Seandainya kamu diberi kekuatan super, kekuatan apa yang kamu inginkan? Kenapa kamu memilih kekuatan tersebut?
==> kekuatan logianya Aokiji. Saya akan dinginkan Surabaya, meng-Es kan Lumpur Lapindo.

9.  Seandainya dirimu adalah tokoh cartoon atau anime, kamu menggambarkan dirimu sebagai siapa? Apa alasannya?
==> Ryu Amakusa, di anime tantei gakuen Q, because i'm silent person but cool and smart :D

10. Apakah kamu percaya terhadap sebuah cons pea Ra see global? Mengapa?
==> Percaya, karena "kejadian " nya menurut pikiranku banyak yang tidak masuk akal, apalagi dikaitkan dengan "keuntungan" pihak tertentu dengan mengatasnamakan sesuatu hal.

11. Menurutmu, adakah media di Indonesia ini yang benar-benar netral, lugas, dan terpercaya? Mengapa jawabanmu demikian?
==> Ada, blogku :D, kalau koran dan tv menurutku tidak netral, tetap ada campur tangan yang "menguasai" media tersebut. mengapa? karena untuk kepentingan si "penguasa" tersebut.

12. Jika kamu diberi kesempatan untuk bertemu seorang tokoh terkenal [tokoh jaman baheula juga gak apa-apa], siapa yang ingin kamu temui? Apa yang akan kamu katakan kepadanya?
==> Nabi Muhammad, "Jadikanlah aku tangan kananmu, terimalah aku sebagai muridmu", sekalian berharap agar meninggal lebih dulu sebelum Nabi Muhammad meninggal.

All Done, -Have a nice day & terimakasih banyak atas perhatiannya. ^_^-

Ok, sekarang aku meneruskan 12 pertanyaan tadi ke empunya penanya. miss enha
1. Sebutin Alamat tempat tinggal, kuliah, kesukaan/hobi, dan ingin menjadi orang yang seperti apa dirimu??

^_^ Dibalas ya..... *maksa  

21 komentar:

  1. Eh mulutnya gambarnya mbak enha segitiga kebalik gitu ya @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya, harusnya gambar di atas menyatakan bahwa aku sedang galau gara-gara dapet PR dari mbak Maya. Makanya mulutnya gitu. Kalau di blogku, gambar aku sesuaikan dg mood.

      Hapus
    2. huaaa galau gara-gara aku *ngerasa bersalah
      tapi si arif bilang ini lucky
      #fufufufuf
      nggak apa ahh

      Hapus
  2. Hihihi pe er dimanamanaaa.

    BalasHapus
  3. hm ... ya ya
    punyaku belum aku kerjakan
    masih belom mood :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada DL, yg penting dikerjakan. hehe

      #tingkat pemaksaan:99%

      Hapus
  4. wew, ane imut? Amit-amit sih iya. haha...

    1. Wah, tak adakah teman curhat dan berbagi pengalaman di dunia nyata? Malang sekali ya nasibmu. ('_' )V, piisss...

    2. Selamat ya, semoga target lainnya juga tercapai.

    3. Dimarahin Iska gak tuh? haha

    4. Wah, dirimu dukun ya bro? Hebat, bisa tahu kalo aku ini memang anak yg berantakan. Tapi, aku enggak terlalu pintar dlm hal desain graphis. Kalo desain GRATIS sih, mungkin aku bisa basicnya doank. haha...

    5. Dan, apakah menurutmu pemikiran ku absurd? hehe...

    6. Yes, yes, yes.. haha..

    7. Wah, padahal rencananya cerita curhat bakal aku batasi lho. Konsep awal pembentukan blogku, sudah melenceng jauuuuhh sekali. Tiap berkunjung ke tempat "sang inspirator", aku jd sering galau. Kenapa ya, blogku kog jadinya malah seperti ini. -__-"

    8. Kekuatan yg akan sangat berguna, tapi sayangnya hanya ada di dunia One Piece ya.

    9. Duuh, belum pernah nonton anime ini. >_<

    10. Hehe, aku suka jawabannya. Semoga lebih banyak orang yg aware thdp cons pea Ra see.

    11. Wew, blogmu kan juga terpengaruh oleh sudut pandangmu bro. Ya enggak? Terkait netral enggaknya sebuah media, aku setuju sama jawabanmu. hehe

    12. Kenapa berharap meninggal duluan?

    Yaelah, kenapa yg dikasih pertanyaan balik malah aku? hiks...hiks... Ya sudahlah, karena PR ku sudah dikerjakan, berarti aku juga harus menjawab pertanyaan lanjutan.

    JAWABAN:
    Enha itu adalah sesosok maya di dunia maya, yg bertempat tinggal di enhasnote [dot] blogspot [dot] com. Kuliah di Universitas Negeri Dunia Maya. Oia, di posting SIM Keramat, aku pernah menuliskan bhw Enha beralamat di: Jl. Aspal Berlubang No. 15, Kebon Pelangi, Pulau Para Pemimpi. Harus konsisten donk, nyebut alamatnya... hehe... :P

    Aku paling suka terhadap hal-hal yg aneh dan berbau misteri. Walaupun terkadang juga suka terhadap hal-hal yg konyol. Aku juga suka membaca tanda-tanda, khususnya dg pendekatan semiologi ala Roland Barthes. Dan aku berharap, suatu saat bisa mencicipi kerasnya dunia jurnalistik investigasi. [Padahal tahu, mencari narasumber yg kredibel tuh sepertinya susah -__-"]

    "Aku ingin menjadi orang yg lebih bijak, lebih pandai, lebih kuat, dan lebih berani daripada diriku yg sekarang."

    #Jawaban yg SUPER absurd bukan? nyahahaha....

    Terakhir, sebelum ku akhiri komen yg panjang & gak jelas ini, aku ucapkan terimakasih banyak, karena sudah bersedia meluangkan waktu mengerjakan PR ku. Semoga semua tujuan ngeblogmu segera terwujud. Semoga cita-citamu lekas tercapai, dan semoga harimu menyenangkan. ^_^

    BalasHapus
  5. masyaAllah sudah ada targetnya yang tercapai :D
    semangat!

    BalasHapus
  6. berbagi Kata Kata Motivasi gan,
    Doaku hari ini: Tuhan, aku ingin apapun yang aku lakukan bermanfaat dan dapat memberi kebaikan kepada semua orang.

    Dengan memudahkan hidup orang lain, hidup kita akan dimudahkan oleh Tuhan.

    semoga dapat di terima :D

    BalasHapus
  7. wooooww
    ke tag peer semua ya
    rame rame ,, hhehe

    BalasHapus
  8. PR lagi yah hehehe...
    Selamat deh dah kelar :)

    BalasHapus
  9. lancar deh ah, kejawab semua! jadi ane bisa nyontek... Bhahahaha

    BalasHapus
  10. Kata Kata Bijak Nabi Muhammad SAW
    Pahlawan bukanlah orang yang berani meletakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah.

    BalasHapus
  11. en dan yen terus disebut-sebut nih :uhuk-uhuk-uhuk 1000x: :D

    BalasHapus
  12. jd kamu udah dpt temen curhat belom dari ngeblog?
    Is it true, if u r a typical of smart and silent boy? kayak'e ga silent2 amat,

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah beberapa :D, gokil-gokil menurutku meski kadang gak nyambung obrolannya >.<

      no, i'm lazy person -_-, not smart enough now. silent, yes
      gak silent mungkin didunia maya kali y XD haha...

      Hapus
  13. kok ga nyambung, knp nih ga updet2...trpaksa ngubek2 blogmu nyari bacaan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^_^ masih minggu-minggu ujian, belum ada ide ngeblog -_-, tegang mungkin diriku...

      Hapus

have a question, just spill it :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...