Selasa, 27 April 2010

dasar mysql command

##command dasar mysql buat pemula###

create pencarian; buat database pencarian
use Pencarian; pencarian=database
show tables; menampilkan tabel2 database
describe umek; umek=table,

#create table umek (
id int(20) auto_increment not null,
nama varchar(20) not null,
alamat varchar(20) not null,
jurusan varchar(20) not null,
primary key(id) ) type=myisam;

ini untuk buat tabel umek,

#insert into umek (nama, alamat, jurusan)
values ('arif','khumaidi','Elektro-eng');

ini untuk masukkan field,

#alter table umek
add gol_darah varchar(1); ini untuk menambah tabel di umek

#alter table umek
add gol_darah varchar(1)
after nama; ini untuk nambah tabel dibawah nama

membuat user : CREATE USER 'umek'@'%' IDENTIFIED BY '***';GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'umek'@'%' IDENTIFIED BY '***' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0;

ganti passsword :
mysql> USE mysql ;
UPDATE user SET password=password(“newpassword”) WHERE user=”root”;
flush privileges;

update : 08-agustus-2012
 menampilkan field-field tertentu
 select User, Password from user;  << datacenter-2012

3 komentar:

  1. siip, ntar ajari aku yo..
    aq nyoba masukno data ke mysql lewat netbeans g iso2, tp wis connect )-:

    BalasHapus
  2. sampai di kilometer zero juga..
    tapi gak mudheng sama postingannya.. :P
    hubba,, hubba..
    wew.

    eh, lagi hiatus ya?
    udah hampir 2 minggu gak apdet postingan.
    tiap2 kemari masih saja disuguhi wejangan: harus bersyukur dan bersabar.
    :D

    #sabar, sabar, sabar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih pp nya rek,, asyikk.. udah real y sekarang @@,

      iya enh, aku bingung ni.. anggap aja lagi skripsi :P
      demo nya banyak banget yang mrogram T_T, mau nangis kalo g bisa.

      Hapus

have a question, just spill it :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...